Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 августа 2009, 11:33

При ремонте одного из ДК в Луганске выявлены многочисленные нарушения

После получения оперативной информации сотрудники Госслужбы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области связались с коллегами из регионального Контрольно ревизионного управления. Официально обращение правоохранителей и стало для сотрудников КРУ поводом нанести визит к руководству культурного учреждения, где и была осуществлена проверка всех актов выполненных строительно-ремонтных работ. В итоге был выявлен целый ряд нарушений и несоответствий, которые впоследствии заинтересовали стражей экономики. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Как оказалось, объемы выполненных работ, которые фигурировали в этих актах, были завышены. В частности, в отдельных помещениях вместо капитального ремонта строители ограничились лишь косметическим, да и фактический расход различных дорогостоящих материалов, которые обычно используются при евроремонте и реставрации, не соответствовал тем данным, которые были отражены документально. В конечном итоге, оперативники БЭП в ходе перерасчета после ревизии КРУ установили, что разница, которую жулики положили себе в карман, потянула на 158 тысяч 700 гривен.

 

В настоящее время органами прокуратуры проводится следствие по данному уголовному делу, в ходе которого выясняются интересные подробности. В частности, уже стало известно, что директор Дворца культуры и владелец частной строительной фирмы вступили в преступный сговор с целью обогатиться за счет державы. И поэтому, однозначно, на скамье подсудимых в ближайшей перспективе окажется не только алчный руководитель культурного учреждения, но и предприимчивый бизнесмен. Последнее слово же в этой истории, разумеется, за Фемидой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: