Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
27 августа 2009, 15:06

Кабмин начнет в 2010 году техперевооружение авиапрома

Кабмин ставит своей задачей начать в 2010 году полноценное техническое перевооружение авиационной промышленности страны, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

Так, в ходе посещения Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова и встречи с трудовым коллективом предприятия премьер заявила, что, согласно ориентировочным расчетам специалистов отрасли, потребность в финансировании на реализацию этой задачи оценивается в 3,5 млрд. грн.

 

«Такие деньги не проблема (для государства)», - заверила Тимошенко, добавив также, что эта сумма не сопоставима с объемом финансирования, которое направляется сегодня на поддержку финансового сектора страны.

 

Кроме того, премьер-министр выразила удовлетворение ходом реализации, инициированной правительством, программы финансового оздоровления отрасли, которую по ее оценкам планируется завершить уже до конца 2009 года.

 

В числе ключевых задач, стоящих перед авиапромом, Тимошенко также выделила обеспечение сбыта продукции отрасли на мировых рынков в сотрудничестве с зарубежными партнерами. В числе таких партнеров она выделила Россию и Китай.

 

«Мы потихоньку сближаемся с теми, кто является для нас стратегическими партнерами на мировых рынках», - сказала премьер, особо отметив значимость договоренностей с Российской Федерацией по сотрудничеству между авиапромами стран, в том числе в программе нового регионального АН-148.

 

В то же время, глава украинского правительства дала высокую оценку работе коллектива АНТК им. Антонова, который по ее словам, «держит» всю отрасль. «Правительство это знает и видит», - сказала Тимошенко.

 

В связи с этим, она особо отметила значимость перехода всемирно известного разработчика авиационной техники на современный уровень проектирования на основе новейших технологий.

 

Как сообщил министр промышленной политики Владимир Новицкий, программу технического перевооружения авиационной промышленности планируется осуществить в течение трех-четырех лет путем закупки зарубежного оборудования.

 

«Окончательные параметры и источники финансирования находятся в стадии отработок», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: