Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 августа 2009, 10:51

В поселке Штергрэс на Луганщине конфликт между жителями и КАТП дошел до заказных писем с угрозами

«Новая метла по-новому метет», - именно эту поговорку жители поселка Штергрэс  адресовали вступившему на должность в начале лета начальнику КАТП Николаю Сидоренко.  С его подачи, - по словам людей, - у них образовались долги за приватизированные квартиры. А вот  выбивать их со штергресовцев новое руководство решило совсем не гуманным способом, разослав заказные письма с угрозами.

 

Нешуточный скандал разразился между жителями поселка Штергрэс Луганской области и хозрасчетным предприятием КАТП, которое решило выбивать с людей долги по квартплате. 207 тыс. грн. - именно такую сумму задолжали поселковцы коммунальному предприятию, на балансе которого состоит 747 квартир в 67 домах. Из них  80% квартир являются приватизированными, 40% из этого числа стоят пустые: их хозяева либо уехали на заработки, либо просто в них не проживают. Как заявляют люди - жить в поселке невозможно. Здесь отсутствует централизованное отопление, вода подается один раз в сутки и качается только с 5 до 6 утра. Большинство домов находятся в аварийном состоянии - в них протекает крыша, а фундаменты разрушаются. «Тех средств, которые поступают за квартплату, едва хватает на оплату НДС, налогов и нашей заработной платы», - утверждает начальник КАТП Николай Сидоренко.

 

«Раньше мы платили 30 копеек за один квадратный метр жилой площади, теперь же без нашего согласия нам навязывают 45 копеек», - утверждают люди. Однако, по словам начальника КАТП, тариф на услуги был принят на сессии еще в 2006 году, это подтверждают и в Миусинском горсовете. А вот почему люди в течение трех лет не знали о повышении, в исполкоме объяснить не могут. 

 

Сообщить о повышении тарифа, а заодно напомнить об имеющихся долгах руководство предприятия решило путем рассылки писем с предупреждениями, что вызвало бурю недовольства у людей.  Жителей возмущает, что они должны платить по 45 копеек, в то время как коммунальщики не выполняли своих обязанностей даже тогда, когда услуга стоила 30 копеек. К тому же на эту сумму они лишь обслуживают системы водопровода и канализации, а также убирают придомовую территорию.

 

«На нас просто хотят нажиться», - говорят люди, - и отказываются платить за квартплату, чтобы не содержать штат коммунальщиков из 13 человек, пятеро из которых только изредка выполняют ремонтные работы в поселке, и то за счет самих жителей. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: