Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Спорт
28 августа 2009, 11:47

В Луганске есть хоккейная команда, но нет ледового дворца

В Луганске нет ледового дворца, зато у нашего города есть хоккейная команда. Людей разных профессий и разного возраста три года назад объединила страсть к этой игре. На днях луганская команда «Дизель» заняла второе место на турнире ко Дню Независимости в Севастополе. Успех действительно не рядовой, ведь на всеукраинские турниры луганчане начали выезжать совсем недавно.

 

Хоккей, несмотря на канадские корни, игра истинно русская:  и побегать, и потолкаться, в общем, типично национальный спорт. Однако без виртуозного катания и владения клюшкой хоккей не хоккей, а так, цирк на льду.

 

К Луганской команде «Дизель» это не относится. Эти парни не профессионалы, более того, занимаются хоккеем совсем недолго. Тем не менее, на турнире они смогли удивить даже бывших профи.

 

 «Команда, которой мы проиграли, составлена из бывших игроков киевского «Сокола». Наши ребята тренируются только третий год, но, тем не менее, сумели навязать борьбу. Они после турнира сказали, что наша команда очень перспективная, и мы будем ещё расти и расти», - говорит Дмитрий Сумец, тренер и капитан ХК «Дизель».

 

Возможно, любительский уровень «Дизель» ещё не перерос, однако призовые места на всеукраинских турнирах заставляют поднимать планку.

 

Однако профессионального хоккея в Луганске не будет ещё очень и очень долго. Несмотря на все обещания, в городе до сих пор нет муниципального ледового дворца. А площадка, на которой тренируются луганчане, не соответствует требованиям федерации. Кстати, Луганская область единственная в Украине, в которой нет местной федерации хоккея.

 

«Если бы площадка была стандартных размеров, мы могли бы участвовать в чемпионате Украины. На этой площадке мы не можем принимать игры по регламенту. Я когда к ребятам приехал, сразу увидел энтузиазм. Дайте только большого льда, мы всех порвём», - тренер и капитан ХК «Дизель»

 

Увы, хоккей дорогой вид спорта. Одна клюшка стоит до трёхсот долларов, а коньки около тысячи. У команды до сих пор нет спонсора. Хоккейную экипировку, аренду льда и переезды игроки оплачивают из своего кармана. Это, разумеется, затрудняет выезды на турниры. А приглашениями луганчан просто засыпали. Команду «Дизель» теперь хорошо знают в Украине, и успех в Севастополе далеко не единственный. В мае луганчане победили на товарищеском турнире в Донецке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: