Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 августа 2009, 12:40

Юлия Тимошенко: Правительство выделит 1,6 млрд. грн. на угольную отрасль

Правительство приняло решение выделить 1,6 млрд. грн. на угольную отрасль. Об этом Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время приветственного слова на открытии бюсту Герою социалистического труда и Герою Украины Владимиру Мурзенко в Свердловске, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, 1,1 млрд. грн. пойдет на зарплату и дотации шахтерам, 400 млн. грн. - на развитие лав и шахт, а 100 млн. грн. – на систему обеспечения безопасности труда шахтеров.

 

«Я хочу, чтобы вы знали, что я связываю независимость и самостоятельность Украины с тем, будет ли в нашей стране уголь. Если у вас, шахтеры, все будет хорошо, то и в стране тоже все будет хорошо», - считает Юлия Тимошенко.

 

Премьер добавила, что Владимир Мурзенко – это достойный пример работы шахтеров, и предложила организовать переходящий кубок для шахт-передовиков.

 

Сейчас на торжественном мероприятии присутствуют несколько сотен жителей Свердловска, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, губернатор Луганской области Александр Антипов, Министр угольной промышленности Полтавец и нардеп от БЮТ Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: