Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 августа 2009, 13:16

До конца года все города Луганщины с населением больше 10 тыс. человек будут получать воду минимум 18 часов в сутки

До конца текущего года все города Луганской области, численность населения которых превышает 10 тыс. человек, будут получать воду минимум по 18 часов в сутки. Это предполагает концессионный договор, который реализует общество с ограниченной ответственностью «Лугансквода».

 

Жители 126 сел и поселков Луганщины используют воду, которую добывает «Лугансквода». Сети, по которым ресурс доставляется потребителям, сейчас, как правило, находятся в собственности органов местного самоуправления. Значит, и содержать сети в рабочем состоянии обязаны они же. Только делать этого сельские и поселковые советы не торопятся. А если вдруг в селе перестает идти вода, винят исключительно «нерадивых водников».

 

С одной стороны не секрет, что в  сельских бюджетах не то что свободных средств на финансирование жилкомхоза – даже на первоочередные расходы: зарплаты, медикаменты, энергоносители не всем хватает. С другой, проблему ведь никак иначе не решить. Тем более что «Лугансквода» берется наладить нормальное водоснабжение. В документе, который предлагают на рассмотрение сельским и поселковым головам, пункт об ответственности поставщика услуг внушителен.

 

Впрочем, в «Луганскводе» отмечают: не торопятся подписывать договоры с ними те, кто надеется, что сможет и дальше не платить за воду или платить копейки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: