Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
28 августа 2009, 14:14

В Свердловске Тимошенко показали достижения науки в угольной отрасли

Сейчас Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом в Свердловске, где поздравляет свердловских горняков с их профессиональным праздником, передает с места события корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Пока мы не заменим углем газ, мы будем в полупоклоне. Да, нельзя полностью заменять, физически не получится, но можно заключать, к примеру, договоры на поставку газа с Россией на нормальных условиях. Но там,  где можно заменить газ на уголь, это нужно делать», -  выразила уверенность Юлия Тимошенко. Она также добавила, что «власть в Киеве не понимает серьезного потенциала такой замены» (в холле ДК им. Свердлова Премьер-министра познакомили с выставкой научных достижений и разработок в угольной отрасли).

 

По данным Юлии Тимошенко, если раньше ежегодно Украина потребляла 53-55 млрд. кубометров газа, то в этом году 33 млрд. кубометра, а в следующем году потребление газа будет ниже - до 27 млрд. кубометров. «Я хочу, чтобы на наших электростанциях постоянный был запас угля 1, 5 млн. тонн», - заявила Юлия Тимошенко.

 

Отметим, что в данный момент Юлия Тимошенко поздравляет горняков Луганщины с их профессиональным праздником «Даже когда правительство не выделило ни копейки на развитие угольной отрасли, кроме зарплат, вы же развивали ее, открыли 50 лав. На таких крепких людях держится Украина», - подчеркнула Тимошенко.

 

На встрече Премьер-министр вручит награды лучшим работникам  угольных предприятий области. После этого она поедет в Ровеньки, где также поздравит шахтеров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: