Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 августа 2009, 14:47

В Винницкой области родной внук убил бабушку утюгом

Жительницу села Хижинцы убил родной внук с помощью утюга. Когда осознал, что натворил, спокойно переночевал в доме с умершей и уехал по своим делам. 

 

В тот фатальный для 78-летней пенсионерки день ее единственный внук пришел домой в пьяном состоянии. Вспыхнула ссора, которая со временем переросла в драку. Старушка замахнулась стулом, но внук отобрал это импровизированное оружие.

 

«Дальше я взял ножку от стула и продолжал ее бить. Дальше я плохо помню», - говорит задержанный.

 

Хотя подозреваемый и уверяет, что плохо помнит, но во время следственного эксперимента все рассказал. После драки начал гладить футболку. Но потом несколько раз приложил горячий утюг к бабушке.

 

Женщина умерла от болевого шока и травм. Все это видел ее муж, который находился в комнате. Прикованный тяжелой болезнью к кровати, он не мог защитить жену. На следующее утро в дом зашла соседка и вызвала милицию. В это время убийца пошел к матери. Рассказал, что произошло. И они вместе поехали в село.

 

«С родителями он не жил. Потому что они злоупотребляли спиртными напитками. Со слов соседей я узнал, что за ним присматривала его бабушка», - сказал Николай Безкищенко, старший участковый Винницкого РО милиции.

 

Подозреваемого нашли быстро. Но задерживать его пришлось уже в Житомире. Что такое жить за решеткой, парень знает – в прошлом году вышел из тюрьмы, где сидел три с половиной года за кражу и избиение отчима.

 

«Когда мы в Житомире были, он сказал: «Воровать я разучился. А вот мочить – нет». Я понял, что его уже исправить нельзя. Говорит, я это сделал, потому что я плохо относился к бабушке еще с детства. Они меня обижали. Когда я отбывал наказание в местах лишения свободы – они продали мою квартиру», - заявляет Александр Щербань, заместитель руководителя Винницкого РО милиции.

 

По факту намеренного убийства возбудили уголовное дело. Подозреваемый сознался в совершенном, но об это не сожалеет - и дальше ненавидит уже мертвую бабушку. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: