Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 августа 2009, 14:47

В Винницкой области родной внук убил бабушку утюгом

Жительницу села Хижинцы убил родной внук с помощью утюга. Когда осознал, что натворил, спокойно переночевал в доме с умершей и уехал по своим делам. 

 

В тот фатальный для 78-летней пенсионерки день ее единственный внук пришел домой в пьяном состоянии. Вспыхнула ссора, которая со временем переросла в драку. Старушка замахнулась стулом, но внук отобрал это импровизированное оружие.

 

«Дальше я взял ножку от стула и продолжал ее бить. Дальше я плохо помню», - говорит задержанный.

 

Хотя подозреваемый и уверяет, что плохо помнит, но во время следственного эксперимента все рассказал. После драки начал гладить футболку. Но потом несколько раз приложил горячий утюг к бабушке.

 

Женщина умерла от болевого шока и травм. Все это видел ее муж, который находился в комнате. Прикованный тяжелой болезнью к кровати, он не мог защитить жену. На следующее утро в дом зашла соседка и вызвала милицию. В это время убийца пошел к матери. Рассказал, что произошло. И они вместе поехали в село.

 

«С родителями он не жил. Потому что они злоупотребляли спиртными напитками. Со слов соседей я узнал, что за ним присматривала его бабушка», - сказал Николай Безкищенко, старший участковый Винницкого РО милиции.

 

Подозреваемого нашли быстро. Но задерживать его пришлось уже в Житомире. Что такое жить за решеткой, парень знает – в прошлом году вышел из тюрьмы, где сидел три с половиной года за кражу и избиение отчима.

 

«Когда мы в Житомире были, он сказал: «Воровать я разучился. А вот мочить – нет». Я понял, что его уже исправить нельзя. Говорит, я это сделал, потому что я плохо относился к бабушке еще с детства. Они меня обижали. Когда я отбывал наказание в местах лишения свободы – они продали мою квартиру», - заявляет Александр Щербань, заместитель руководителя Винницкого РО милиции.

 

По факту намеренного убийства возбудили уголовное дело. Подозреваемый сознался в совершенном, но об это не сожалеет - и дальше ненавидит уже мертвую бабушку. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: