Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 августа 2009, 16:29

Свой уровень знаний не сумели подтвердить 63 процента золотых медалистов Запорожской области

Среди жителей Запорожской области бытует мнение, что без дачи взятки ребенка невозможно устроить в детский сад, и добиться получения золотой медали об окончании средней школы. Об этом во время заседания региональной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции заявил заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов.

 

«Существует дефицит в детских дошкольных заведениях региона. На сегодняшний день он составляет 7,5 тысяч мест. Как результат, наличие дефицита дает возможность отдельным заведующим детскими садиками требовать перечислений средств в благотворительные фонды, чтобы ребенок был устроен в детсад», - подчеркнул Николай Фролов.

 

При этом, по его словам, областная власть понимает, что эти средства непосредственно не поступают в карманы к заведующим, а идут на оборудование, и много другое. Но все это формирует в обществе субъективное мнение: для того чтобы попасть в детский садик - требуется определенная дань.

 

«Мы считаем, что в этом смысле нужно наводить порядок», - отметил заместитель губернатора.

 

По словам Николая Фролова, примерно так же дела обстоят и с золотыми медалистами. К сожалению, в этом году это подтверждают и результаты независимого оценивания знаний.

 

«Только 37 процентов от общего числа золотых медалистов Запорожской области подтвердили свой уровень по результатам независимого оценивания знаний. То есть, не подтвердили - 63 процента», - сообщил Николай Фролов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: