Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 августа 2009, 16:29

Свой уровень знаний не сумели подтвердить 63 процента золотых медалистов Запорожской области

Среди жителей Запорожской области бытует мнение, что без дачи взятки ребенка невозможно устроить в детский сад, и добиться получения золотой медали об окончании средней школы. Об этом во время заседания региональной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции заявил заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов.

 

«Существует дефицит в детских дошкольных заведениях региона. На сегодняшний день он составляет 7,5 тысяч мест. Как результат, наличие дефицита дает возможность отдельным заведующим детскими садиками требовать перечислений средств в благотворительные фонды, чтобы ребенок был устроен в детсад», - подчеркнул Николай Фролов.

 

При этом, по его словам, областная власть понимает, что эти средства непосредственно не поступают в карманы к заведующим, а идут на оборудование, и много другое. Но все это формирует в обществе субъективное мнение: для того чтобы попасть в детский садик - требуется определенная дань.

 

«Мы считаем, что в этом смысле нужно наводить порядок», - отметил заместитель губернатора.

 

По словам Николая Фролова, примерно так же дела обстоят и с золотыми медалистами. К сожалению, в этом году это подтверждают и результаты независимого оценивания знаний.

 

«Только 37 процентов от общего числа золотых медалистов Запорожской области подтвердили свой уровень по результатам независимого оценивания знаний. То есть, не подтвердили - 63 процента», - сообщил Николай Фролов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: