Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
28 августа 2009, 17:07

Сегодня «Шахтер» и «Барселона» сразятся за Суперкубок Европы

Сегодня в Монако состоится поединок за Суперкубок Европы, в котором сыграют донецкий «Шахтер» и испанская «Барселона».

 

В прошлом сезоне команды состязались на групповом этапе Лиги чемпионов. Несмотря на то, что оба соперника одержали по победе на чужом поле, «Барса» прошла дальше, а «Шахтер» вылетел в Кубок УЕФА. Горняки со счетом 3:2 взяли верх на «Камп Ноу», и тогда их игра произвела на тренера испанцев Хосепа Гвардиолу сильное впечатление. «Мы готовы к тяжелому испытанию, - сказал тренер гранатово-синих. - В прошлом сезоне «Шахтер» победил нас и затем провел выдающуюся кампанию в Кубке УЕФА. Мало команд могут так же доминировать на поле, как «Шахтер». С некоторыми игроками Луческу работает уже четыре-пять лет, и вместе они делают большое дело».

 

Под началом 64-летнего румынского тренера Мирчи Луческу «Шахтер» в прошлом мае завоевал Кубок УЕФА. Теперь горняки могут сделать еще один шаг вперед и повторить достижение «Динамо», которое выиграло Суперкубок УЕФА в 1975 г., одолев «Баварию». «После всего того, что «Барселона» сделала в прошлом сезоне, она является фаворитом. Но легко ей не будет, - заверил Луческу. - Зрителей ждет увлекательное зрелище. Две классные команды, действующие в схожем стиле, с техничными игроками и любовью к футболу. Я очень рад, что мы сегодня оказались здесь. «Шахтер» - команда с большим будущим». Отметим, что Луческу может стать шестым двукратным обладателем Суперкубка в качестве тренера, так как уже завоевывал его с «Галатасараем» в 2000 г.

 

Обслуживать матч доверено бельгийской бригаде арбитров во главе с Франком де Блекере. Рефери на линии - Петер Херманс и Вальтер Вроманс. Четвертый рефери - Пол Аллертс. Делегат УЕФА - Иоан Ангело Лупеску (Румыния), судейский наблюдатель - Йозеф Марко (Словакия).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: