Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 августа 2009, 14:00

Луганщина занимает ІІ место в топливно-энергетическом комплексе Украины

Добыча и переработка каменного угля – основная область топливно-энергетического комплекса Луганской области и имеет довольно большое влияние на развитие его экономики. Ее удельный вес, несмотря на снижение, остается довольно высокой в общем объеме реализованной продукции области. В І полугодии 2009 года она составила 14,7%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В топливно-энергетическом комплексе Украины Луганска область занимает второе место после Донецкой и дает почти треть всего количества готового каменного угля страны.

 

На предприятиях из добычи каменного угля на протяжении января-июня 2009 года было занято 95,5 тыс. лиц, или 39,0% от общей численности работающих на промышленных предприятиях Луганской области.

 

Среднемесячная заработная плата, начисленная на одного штатного работника, за І полугодия текущего года равнялась 2959 грн., что на 19% больше, чем в соответствующем периоде минувшего года. Она превышала размеры социальных гарантий, которые действовали в июне 2009 года: в 4,7 разы уровень минимальной заработной платы и в 4,4 разы – уровень прожиточного минимума для трудоспособного лица. Заработная плата на предприятиях из добычи каменного угля за январь-июнь 2009 года была одной из высочайших в области, его размер превышал на 37,4% среднюю по промышленности, и на 65,6% – по экономике.

 

Профессиональный праздник шахтеры встречают трудовыми достижениями. Добыча рядового каменного угля за 7 месяцев текущего года составил почти 14 млн. тонн. С начала года 6 предприятий превысили полумиллионный рубеж добычи. Ними выдан на-гора 5,2 млн. тонн рядовой уголь, который составляет 37,5% общеобластной добычи. Среди них – шахты «Должанская-Капитальная», «Красный партизан» ДП «Свердловантрацит», «им. В.В.Вахрушева», «им. М.В.Фрунзе» ДП «Ровенькиантрацит», «Комсомольская» ДП «Антрацит» и ш/у «Луганское» ДП «Луганскуголь».

 

Обогатительными фабриками области с начала года переработан больше чем 13 млн. тонн угля, при этом получен 8,5 млн. тонн продуктов обогащения.

 

Предприятиями из добычи и обогащение каменного угля в январе-июне 2009 года было реализовано промышленной продукции (работ, услуг) на 3,6 млрд. грн., что в структуре реализации составляет 14,7% от общеобластного показателя.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: