Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 августа 2009, 16:20

В этом году в Луганской области добыча угля меньше, чем в прошлом

За январь-июнь 2009 года на развитие угольной промышленности направлен 426,2 млн. грн. инвестиций в основной капитал, который составляет 29,6% от общего объема инвестиций, освоенных по области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Главное управление статистики в Луганской области.

 

За технологической структурой 70,3% всех объемов инвестиций в основной капитал составляли затраты на приобретение машин, оснащения и оборудования. Затраты на строительные и монтажные работы составляли 29,0%, а на другие капитальные работы и затраты 0,7% всех инвестиций по области.

 

Среди регионов области значительную частицу инвестиций в основной капитал освоен предприятиями городов Краснодон (42,4%), Свердловск (23,8%) и Ровеньки (10,9%). Основным источником финансирования остаются собственные средства предприятий.

 

Финансовый кризис, который охватил экономику всех стран мира, сказалась и на угольной промышленности Украины. Не достигнут уровня прошлогодних объемов добычи рядовой уголь, уменьшилось производство готового угля и, как следствие, сократилась переработка угля на обогатительных фабриках. Вместе с тем на таких угольных объединениях как «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Донбасантрацит» в сравнении с аналогичным периодом минувшего года получен прирост в добычи рядовой уголь.

 

Возрастания объемов против июня месяца текущего года наблюдалось в переработке рядовой уголь на обогатительных фабриках на 350 тыс. тонн (20,2%), выпуск продуктов обогащения уголь возрос на 222 тыс. тонн (20,1%), концентрата из угля каменного на 195 тыс. тонн (22,2%).

 

Среди проблем, которые тормозят наращивания объемов производства угольными предприятиями и требуют экстренного решения можно назвать такое как недостаточное финансирование, закрытия шахт, высокая частица физически и морально устаревшего оборудования, несовершенство ценовой политики и прочие.

 

Добыча каменного угля – одна из важных звеньев энергетического комплекса области, которая имеет потенциальные возможности для дальнейшего развития, но это возможно, чем условия активной и целенаправленной поддержки государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: