Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
30 августа 2009, 13:00

Ноэль Галлахер ушел из Oasis

Из популярной британской группы Oasis ушел гитарист Ноэль Галлахер, один из основателей коллектива.

 

По словам Ноэля, он сообщает поклонникам Oasis о своем уходе «и с грустью, и с большим облегчением». Гитарист отметил, что он «больше ни дня» не сможет работать в коллективе. Также Ноэль принес извинения тем, кто приобрел билеты на запланированные европейские концерты группы.

 

На сайте коллектива Ноэль написал два сообщения, где называет разные причины ухода из группы. В первом сообщении он назвал невозможность продолжать совместную работу со своим братом Лиамом Галлахером, вокалистом группы.

 

Позже гитарист объяснил свой уход из группы «грубым словесным запугиванием». Как утверждает Галлахер, «степень запугивания меня, моей семьи, друзей и товарищей стала недопустимой». Он не поясняет, кто его запугивает, как и по какому поводу.

 

Группа была основана братьями в Манчестере в 1991 году. В июле 2009 года эксперты музыкальной индустрии назвали Oasis абсолютным лидером в жанре «брит-поп».

 

За 18 лет своего существования Oasis выпустила семь альбомов, каждый из которых возглавлял британские чарты. Общий тираж проданных альбомов группы превышает 55 миллионов экземпляров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: