Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
30 августа 2009, 19:42

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Владимир, шахтер: «В последнее время областная администрация начала уделять много внимания незаконным разработкам недр как в нашем городе, так и по всей Луганщине. Как Вы думаете, даст ли это какой-либо результат? Слетит ли голова хотя бы одного чиновника, причастного к этому?».

Владимир Ландик: «По последнему могу сказать, что сильно сомневаюсь. Не в обиду губернатору, но вокруг него же чиновнички – и каждый что-то монополизирует и крутит. Губернатор – один в поле не воин. Его инициатива должна идти и для СБУ, и для милиции. Они должны приехать и отработать  все копанки. Тимошенко рассказывала о каких-то антикоррупционных комитетах – вот пусть они тоже приедут, и  изначально накажут тех руководителей, которые незаконно выделили землю. Я один езжу по области обо всем этом рассказываю, а на меня потом обижаются, что я провожу такое информирование населения. Пусть народ нынешнюю власть больше не выбирает, чтобы таких проблем как с копанками больше не было. Но вы думаете, хоть один прокурор взялся после этого всего за решение проблемы? Нет. Значит, крышуете, ребятки, вы. А раз все держите в тайне, и не собираетесь даже ответить, думая, что все это так пройдет, то не дождетесь».

 

Константин Подласов: «Сейчас много разговоров ведется вокруг продажи «Укртелекома». В течение 5 лет только и говорят об инвесторах, приватизации и так далее. Владимир Иванович! Кому это нужно?».

Владимир Ландик: «Тому, кто хочет получить от этой перепродажи большой куш в собственный карман. «Укртелеком» - это очень дорогая игрушка, она стоит больших денег. Но у нас же ухитрятся ее продать за три копейки, а реальные большие деньги забрать лично себе, чтобы накануне выборов их использовать для подкупа избирателей».

 

Свердловчанка: «Владимир Иванович, мы столько говорим о том, что профессия шахтера почётна, о льготах детям горняков при поступлении в вузы, а на самом деле насколько оправдан  Закон «О престижности шахтерского труда»?».

Владимир Ландик: «Закон, если его нормальному человеку дать почитать, то он бы сказал, что это закон не о престижности труда, а о льготах. Там нет гарантий доставки шахтеров домой, обеспечения условий труда. Как индивидуальная защита, так и во взрывоопасных местах – почему мы об этом слышим только сейчас, а не два года назад, когда Юлия Тимошенко пришла Премьер-министром. Престижность должна быть в высочайшей зарплате – когда раньше машины «Волга» и «Победа» могли позволить себе в основном шахтеры».

 

Автомобилист со стажем: «В эфире телеканала Ирта прошел сюжет о том, что работники ГАИ отбирают автомобили за долги по штрафам и отправляют их на штрафплощадки.  Владимир Иванович,  скажите, пожалуйста, насколько это  правомерно? И куда следует обращаться в таких случаях?».

Владимир Ландик: «Я думаю, к правилам уличного движения. Изучать их и выполнять, и тогда ничего такого не будет. Посмотрите статистику – сколько людей погибает в результате превышения скорости, невыполнения правил дорожного движения. А жизнь дороже любой машины и штрафплощадки. Потому если это идет борьба за жизнь своего населения, то можно сказать, что здесь и такие методы уместны».

 

Галина Андреевна, педагог: «Как Вы относитесь к вводу комендантского часа для подростков?»

Владимир Ландик: «Вполне возможно, что в преддверии выборов наш Президент, который страх как боится потерять свое кресло, может ввести чрезвычайное положение в стране. И тогда будет комендантский час не только для подростков, но и для их родителей».

 

Жительница Красного Луча: «Как Вы считаете, чего не хватает нашей системе образования?».

Владимир Ландик: «В нашей системе образования есть все – есть те, кого учить, есть те, кто будет учить. А вот нет главного – отсутствия денежной заинтересованности за учебу. Она пока присутствует. Если бы ее не было, то было бы намного эффективнее и лучше. А пока у нас главный стимул – это плата за учебу, студентов в вузах у нас будет намного больше, чем их требуется. Тем боле с такими падениями производства. И меня не радует мораль наших ректоров, которые говорят – да пусть они лучше у нас числятся, чем они будут с бутылкой пива ходить по улице. Так они-то, студенты, с этой бутылкой и ходят, потому что уважаемые ректора не могут или не хотят их переубедить в том, что занятие учебой и проведение времени с книжкой намного эффективнее, чем проведение его впустую с алкогольными напитками».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: