Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 августа 2009, 11:30

Президент Колумбии заразился свиным гриппом

Колумбийское министерство социальной защиты заявило об обнаружении у президента страны Альваро Урибэ вируса гриппа A/H1N1.

 

По словам министра соцзащиты Диего Палацио, 57-летний колумбийский лидер не находится в группе риска и его случай «развивается удовлетворительно». Он проходит обследование в своей резиденции.

 

Урибэ почувствовал недомогание в пятницу во время встречи латиноамериканских лидеров в Аргентине. В субботу у президента Колумбии был обнаружен опасный вирус. Власти Колумбии уже связались с участниками саммита, с которыми Урибэ мог контактировать.

 

Миндзрав Колумбии подтвердил 621 случай заболевания вирусом свиного гриппа, 29 из которых закончились летальным исходом.

 

Чрезвычайный саммит Совета обороны Южноамериканского союза наций (УНАСУР) состоялся в пятницу в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче в 1,57 тысячи километров на юго-запад от столицы Аргентины Буэнос-Айреса.

 

Его безопасность обеспечивали около полутора тысяч полицейских и жандармов. Ход встречи транслировался в прямом эфире аргентинского телевидения по просьбе Урибе.

 

В состав Союза южноамериканских наций входят 12 государств Южной Америки – Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили и Эквадор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: