Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 августа 2009, 12:15

В Луганской библиотеке им. Горького открылись книжные выставки, посвященные 80-й годовщины с начала ІІ мировой войны

27 августа 2009 года в ЛОУНБ им. Горького открылись книжные выставки «Панорама мировой войны» и «Черная правда фашизма», посвященные 80-й годовщины с начала Второй мировой войны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

На выставках представлены монографии, научно-популярные издания, фотоальбомы и периодические издания. Они рассчитаны на широкий круг читателей, которые интересуются историей.

 

Выставки расположены на третьем этаже библиотеки и будут действовать на протяжении недели.

 

Напомним, что ІІ мировая война 1939-1945 гг. по своим размерам и жестокостью не имеет себе равных в прошлом. В этой войне участвовала 61 страна. Она продолжалась шесть лет и унесла жизни свыше 50 млн. людей. Наибольшее количество жертв выпало на судьбу советского народа, который утратил свыше 20 млн. человек. Война имела захватнический и несправедливый характер со стороны агрессивных тоталитарных и милитаристских режимов Германии, Японии, Италии и их сателлитов.

 

Наиболее опасным движением, учитывая его особую агрессивность, в послевоенный период стал фашизм. Сложилась большая угроза для человечества, его цивилизации, культуры и самого существования. Установить так называемый новый порядок фашисты старались с помощью концлагерей и тюрем, путем закабаления и колонизации оккупированных стран. Голод, газовые камеры, виселицы и кнуты стали атрибутами этого «порядка».

 

Вторая мировая война дала могущественный толчок социальному, антиколониальному и освободительному движению, которое, в конце концов, привело к падению колониальных империй и демократизации конституций ряда европейских стран.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: