Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
31 августа 2009, 13:15

Гривна стабилизировалась

В период с 25 по 28 августа на валютном рынке доллар продолжил свой рост: рабочая неделя началась с курсов 8,43/8,45 грн., а закончилась 8,50/8,52 грн. за доллар. Пик был достигнут в четверг, когда курс доллара к гривне доходил на межбанковском рынке до уровня 8,536/8,563 грн./$.

В среду и четверг Национальный банк Украины (НБУ) провел интервенции по продаже долларов США для последующей продажи их баками через обменные пункты наличной валюты с жесткими условиями, объем продаж составил около $270 млн.

По словам директора Департамента казначейских операций «Брокбизнесбанка» Игоря Давиденко, данные интервенции позволили НБУ к пятнице изъять довольно большую сумму гривни из банковской системы, что может удержать дальнейшее падение нацвалюты.

Вполне возможно, что в ближайшее время это поможет стабилизировать курс гривни к доллару на данных уровнях. В будущем, если Украина получит дополнительный транш МВФ, НБУ удастся сбить ажиотаж на внутреннем валютном рынке, что, в свою очередь, позволит стабилизировать рынок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: