Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
31 августа 2009, 14:16

На потребительском рынке Луганска появились 75 новых наименований продукции

26 августа 2009 года в Государственном предприятии «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» состоялось шестое рабочее заседание областной дегустационной (приемочной) комиссии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

На рассмотрение комиссии 12 предприятий области представили образцы 10 видов пищевой продукции (от 83 новых наименований). Среди них – напитки безалкогольные, хлеб и изделия хлебобулочные, кондитерские мучные и сахарные изделия, завтраки сухие, полуфабрикаты заморожены, консервы молочные, йодированный сахар и сахарозаменители и т.п.

 

Продукция 10 предприятий получила положительную оценку и соответствующие баллы и была рекомендована к постановке на серийное производство.

 

В частности, АОЗТ «Луганскмясопром» представил на рассмотрение комиссии новый ассортимент сеченых полуфабрикатов (котлеты полтавские – 100 % мясное сырье) и блины со сладкими начинками, в том числе с натуральным сгущенным молоком.

 

Следует отметить, что на Луганщине ЗАО «Троицкий маслобойный завод» начал производство как молока сгущенного, так и его производных, например, молока сгущенного карамелизированного (вареного). Предприятие специально приобрело сложное оснащение, на котором возможно изготовлять консервы молочные в условиях вакуумного выпаривания влаги молока.

 

Таким образом, 75 новых наименований продукции признанные качественными и безопасными. Они получили одобрение и рекомендацию к серийному производству и реализации.

 

ГП «Луганскстандартметрология» обращается к населению с просьбой делится своими впечатлениями о качестве продукции в торговой сети после ее утверждения на областной дегустационной комиссии. Ведь защита интересов луганских потребителей – приоритетная задача данного предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: