Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
31 августа 2009, 14:46

В Украине стали известны причины смерти малышей после плановой вакцинации

Согласно письму первого заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Украины Александра Биловола, которое он направил заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, смерть детей не связана с проведением им плановой вакцинацией.

 

Согласно письму, из Акта служебного расследования следует, что «ребенок Бутко Александр Денисович, 10.04.2009 г.р., прививался еще в роддоме... и реакции на прививку у него не было». Согласно документу, через 30 минут после второй прививки (сделана ребенку в 4 месяца и 4 дня) реакции на вакцину также не было, но ближе к вечеру ребенку стало плохо, у него поднялась температура, но потом она стабилизировалась «без использования лекарственных средств». Установлено, что накануне ребенок кушал банан и творожок, что недопустимо в этом возрасте.

 

Согласно врачебному заключению, ребенку поставлен клинический диагноз – «Острая кишечная инфекция. Состояние после реанимации. Причина смерти - отёк легких».

 

Также установлен предыдущий паталогоанатомический диагноз – «Двухсторонняя очаговая пневмония невыясненной этиологии».

 

В письме Биловола к Яцуку также говорится о том, что «Согласно Акту служебного расследования, ребенок Солод Данил, 29.04.09г.р. был привит 29.07.2009 ... и на второй день после вакцинации его навестила участковая медсестра, отклонений в состоянии здоровья ребенка она не выявила».

 

«На 14-й день после прививки у ребенка появилась температура, понос до 8-10 раз в сутки, но за медпомощью мать ребенка не обращалась», - говорится в акте служебного расследования.

Согласно документу, мать Солода Данила обратилась за медпомощью только через два дня. Врач «скорой» госпитализировал ребенка в тяжелом состоянии с диагнозом: острый гастроэнтероколит. 14 августа ребенка перевели в реанимацию, где он находился три дня.

 

17 августа ребенок умер. Диагноз клинический - острая кишечная инфекция. Причина смерти - интоксикация.

 

Вывод проведенного комиссией расследования: Смерть ребенка и проведение вакцинации причинно-следственной связи не имеют.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: