Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
31 августа 2009, 15:30

Владимир Литвин собирается судиться с народными депутатами

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обещает обратиться в суд, если народные депутаты-совместители не подадут заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов о последующей работе в парламенте депутатов-совместителей Вадима Гривковского (Блок Литвина), Константина Жеваго (БЮТ) и Геннадия Москаля (НУ-НС).

 

Владимир Литвин напомнил, что Конституция запрещает депутатам совмещать работу в парламенте с любой другой деятельностью, кроме преподавательской и научной.

 

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг депутата Гривковского (является первым заместителем директора госпредприятия «Укрзализничпостач»), Литвин отметил, что тот несколько месяцев тому назад написал заявление о сложении депутатских полномочий и передал его на рассмотрение в Регламентный комитет ВР.

 

При этом спикер отметил, что сегодня он получил заявление, в соответствии с которым Гривковский принял для себя решение продолжать работу в Верховной Раде.

 

«Я обратился в Регламентный комитет, обратился в юридическое управление, чтобы они мне дали заключение, как я должен действовать в этом плане. Если будет совмещение, я сразу обращусь в суд», - сказал Владимир Литвин. То же, по словам спикера, касается и других депутатов-совместителей.

 

«Если не будет соответствующих заявлений, тогда придется обращаться в Регламентный комитет, а затем в суд», - сказал он.


КИД
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: