Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 августа 2009, 17:00

В Луганском зооуголке родился гамадриленок

В Луганском зооуголке в пятницу, 28 августа, родился павиан-гамадрил. Пол малыша сразу определить не удалось - мать к детенышу никого не подпустила. Вес новорожденного около 300 граммов, размер около 20 сантиметров – все это тоже пока на глаз. Работники зооуголка по внешнему виду малыша определили, что павиан-гамадриленок вполне здоров.

 

Перед рождением ребенка родители вели себя тревожно. Теперь отец, 30-летний самец по кличке Султан,  и  мать, семилетняя самочка по кличке Майя,  успокоились. Молоко для кормления у матери есть. Она сейчас на обильном питании – овощи, фрукты, молоко, каши, что кушать -  выбирает сама. Время рождения детеныша благоприятное, говорят работники зооуголка, общими усилиями до холодов малыша успеют выходить.

 

Для справки: гамадрил или серый павиан – обезьяна из семейства павианов, подотряда узконосых обезьян. Большая обезьяна, достигающая до одного метра длины (старые самцы), причем на хвост приходится 20 - 25 см. Общий цвет волос, покрывающих тело гамадрила, серый.  Молодые гамадрилы в неволе становятся очень ручными и обнаруживают большую понятливость; но к старости, особенно самцы, делаются крайне дики и злы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: