Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 августа 2009, 18:40

Место Эдварда Кеннеди в Сенате может занять его вдова

Федеральные законодатели предложили назначить на пост скончавшегося 25 августа сенатора Эдварда Кеннеди его вдову Викторию Регги Кеннеди.

 

Как пишет The Boston Globe, эта инициатива принадлежит сенаторами Оррину Хэтчу и Крису Додду. Они готовы поддержать назначение Виктории Регги Кеннеди в качестве временного сенатора, если законодательная власть штата Массачусетс сделает такое назначение возможным.

 

«Кандидатуру Викки необходимо рассмотреть. Она блестящий юрист, она очень цельная личность, и я испытываю к ней самое глубокое уважение», - заявил Оррин Хэтч.

 

В свою очередь, Крис Додд отметил, что 55-летняя Виктория Кеннеди пока не выражает желания занять место мужа, но могла бы передумать под влиянием родственников и других заинтересованных лиц.

 

Как сообщает USA Today, в числе возможных участников борьбы за место Кеннеди называют нескольких демократов: племянника сенатора, бывшего конгрессмена Джозефа Кеннеди; конгрессменов Стивена Линча и Майкла Капуано; генерального прокурора Массачусетса Марту Коукли и других.

 

Напомним, ветеран Демократической партии Эдвард Кеннеди скончался 25 августа в возрасте 77 лет. Его преемник в Сенате должен быть определен на внеочередных выборах в 2010 году.

 

В большинстве штатов в подобных случаях в административном порядке назначается преемник, который заседает в Сенате до следующих выборов, но в Массачусетсе, который представлял Кеннеди, эта практика по инициативе демократов была отменена.

 

Впрочем, перед смертью Эдвард Кеннеди просил быстро назначить ему замену, чтобы демократы не потеряли голос при обсуждении реформы здравоохранения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: