Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
01 сентября 2009, 18:00

50 луганских стритрейсеров участвовали в соревнования по паркуру в Донецке

В Донецке прошел первый официальный фестиваль по паркуру. Для участия в нем приехали молодые ребята практически из всех городов области и других регионов Украины. В донецком фестивале по паркуру приняли участие около 50 трейсеров из Луганска, Полтавы, Запорожья и других регионов Украины.

 

Первый фестиваль по паркуру в Донецке прошел в парке «Сокол». Паркур это трюковой спорт, чем-то близкий к акробатике и популярной кубинской борьбе капоэйра. Parkour является искусством максимально эффективного преодоления полосы препятствий, встречающейся на пути движения человека. В паркуре можно использовать только ресурсы человеческого тела. Задача спортсмена не прекращать движение и достичь цели максимально коротким способом. 

 

Профессиональный трейсер, так называют спортсмена, занимающегося паркуром, должен быть всесторонне физически развит, пластичен, легок. Один из организаторов фестиваля Дмитрий Лятавский занимается паркуром уже около 3 лет, он говорит, что для него это не очень сложно.

 

Паркур не является какой-то определенной системой. Здесь не существует конкретного набора движений и каждое препятствие в паркуре по-своему уникально. Наиболее важными качествами для трейсера, помимо отличной физической подготовки является умение быстро ориентироваться в каждой ситуации, оценивать препятствия, расстояния, свои возможности. Поэтому паркур помимо приятного ощущения мощи собственного тела, дает спортсмену возможность применять свои навыки в повседневной жизни.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: