Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 сентября 2009, 18:30

В Луганске вместо положенных 14 кв. м. лесных насаждений на каждого луганчанина приходится только 5, 4

Общественная палата провела очередное заседание. В ее составе представители науки, комитетов самоорганизации и обществ совладельцев многоквартирных домов, а также представители городских общественных организаций.

 

Общественная палата стоит на страже интересов громады. Один регуляторный акт, разработанный горсоветом, палата уже отклонила. Сейчас этот документ обе структуры прорабатывают совместно. Он касается дальнейших внутриквартальных застроек. Под контролем у общественной палаты и генеральный план застройки города, который еще окончательно не утвержден. Одну из его составляющих – расширение и строительство парковых зон – общественники продолжают подвергать критике.

 

Речь идет о строительстве большого современного парка в районе Острой Могилы. Окончательного плана его строительства пока нет. Город представил только эскизные наработки. Но и они вызвали у общественников бурю эмоций. Основной аргумент: парк в квартале Ватутина до сих пор не освоен, почему не взяться за него.

 

Территория, которую хотят застроить – это сегодня зеленая зона. На ее защиту и стали все представители общественной палаты. Они считают, что затеяла это дело городская власть не ради парка, а ради дальнейшей застройки территории.

 

Юрий Ветчинкин, председатель общественной палаты при Луганском горсовете: «Мы заранее вынесли вопрос на заседание, чтобы разработка проекта была с учетом минимальных потерь для зеленой зоны».

 

Около 160 гектаров земли - собственность лесхоза, а не городского совета. В борьбе за право горожан на чистый воздух общественники заручились и поддержкой Кабинета Министров, и Госкомитета лесного хозяйства Украины. Так, министерство природы считает намерение Луганского горсовета относительно отведения под строительство лесных земельных участков, расположенных в черте города, экологически нецелесообразным. Эти территории считаются лесопарковыми зонами отдыха населения.

 

И Кабмин, и Гослесхоз напоминают о том, что по нормативу на каждого городского жителя должно приходится 14 кв.м лесных насаждений. В Луганске эта норма сведена к минимуму – 5, 4 кв.м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: