Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
02 сентября 2009, 12:00

Под Кременчугом налоговые милиционеры нашли подпольный завод по производству КрАЗов, который реализовывал до 100 машин в год

В Полтавской области в селе под Кременчугом работники налоговой милиции разоблачили подпольный завод по производству грузовиков КрАЗ. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

 

Процесс создания нелегальных авто распределялся на несколько этапов: реставрацию старых двигателей, окрашивание и предоставление товарного вида кузовным деталям, составление и подготовка к реализации. Мощность подпольного завода составляла до 100 авто в год.

 

На момент проверки работники налоговой милиции обнаружили на территории завода 8 автомобилей, готовых к реализации. Цена за единицу составляла от 250 до 350 тыс. грн. в зависимости от комплектации, поэтому доходы предпринимателей были существенными.

 

Качество этих авто было низким, даже аварийно опасным, ведь собирались автомобили из агрегатов и узлов, которые уже давно вышли из строя. Использование изготовленных таким способом автомобилей было опасным не только для водителей, но и для окружающих. Были случаи, когда на вид новенькие автомобили не могли проехать полсотни километров и начинали рассыпаться по пути.

 

Сейчас возбуждено уголовное дело. Налоговики устанавливают полный круг лиц, причастных к незаконному бизнесу, и то, сколько еще автомобилей, изготовленных нелегальным способом, курсирует дорогами Украины и Европы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: