Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 сентября 2009, 15:35

В Красном Луче должностные лица государственного предприятия уклонились от уплаты налогов

По данным управления налоговой милиции ГНА в Луганской области, в Красном Луче расследуется уголовное дело по факту уклонения должностными лицами государственного предприятия от уплаты налогов. Установлено, что при выплате работникам предприятия заработной платы они не перечислили в бюджет 1,5 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Благодаря проведенным мероприятиям правового характера уже обеспечено погашение трети причиненного государству ущерба. Следствие продолжается. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Сотрудники налоговой милиции выявили факт разработки полезных ископаемых на самовольно занятом земельном участке. Изъято 5 тонн угля и оборудование, которое использовалось при его добыче, ориентировочной общей стоимостью 86 тыс. грн. Материалы проверки направлены в органы внутренних дел.

 

Также в Стаханове возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора предприятия. Как выяснилось в ходе следствия, он оформил приобретение 180 тонн сахара, 250 тонн муки и электрооборудование от луганской фирмы, которая имеет признака фиктивности (не находится по юридическому адресу, зарегистрирована на подставное лицо). При этом руководитель оформил бестоварные операции в налоговом учете предприятия и безосновательно сформировал налоговый кредит по НДС в размере 1,6 млн. грн., который в дальнейшем использован для необоснованного завышения суммы остатка отрицательного значения НДС, что включается в налоговый кредит следующих периодов. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: