Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
03 сентября 2009, 10:15

В Фастовском морге родственники умерших не выдерживают вони из-за отключенных холодильников

В Фастове в Киевской области лучше не умирать: холодильники в морге отключены, потому что руководство экономит на электричестве. Родственники, которые приезжают забирать тела покойных, не выдерживают увиденного и запаха. Официально руководство больницы, которой подчиняется морг, это не подтверждает.

 

«Сразу четыре трупа лежали на земле открытые, один лежал сбоку, на нем кишели червы. Плохо после этого процесса было до конца вечера», - делится впечатлениями после пребывания в морге Станислав.

 

Станиславу тогда объяснили, что холодильники не работают, потому что средств нет. Тело ребенка друга Станислава родственники хотели перевезти в Васильковский морг, позвонили по телефону туда, а там такая же ситуация: так же не работают холодильные системы.

 

На территорию морга журналистов долго не хотели пускать, а телефонные переговоры с главным врачом закончились ничем. Станислав допускает, что к приезду журналистов здесь все же подготовились - убрали и вывезли тела.

 

Санитарка говорит, что холодильники работают, но только ночью, из-за того и запах. А Юго-западная железная дорога, в свою очередь, в письменном виде сообщила, что никаких отключений морозильной камеры не было, поломок также. А в тот фатальный день, когда привозили тело ребенка, просто перегорела лампочка. Ее уже заменили.

 

Фастовский морг расположен на территории ведомственной больницы железнодорожников и подчиняется Юго-западной железной дороге.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: