Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 сентября 2009, 11:15

На Луганщине с начала года разоблачено 366 преступлений в сфере налогового законодательства. Изъято незаконных товаров на 41 млн. грн.

По данным управления налоговой милиции ГНА в Луганской области, с начала года в области разоблачено 366 преступлений, выявлено 181 фиктивную фирму, из незаконного оборота изъято товаров на сумму свыше 41 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

В Луганске директор и главный бухгалтер открытого акционерного общества нарушили Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» - безосновательно завысили затратную часть, в результате чего в бюджет не уплачено 1,4 млн. грн. налога на прибыль. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Во время проведения мероприятий, направленных на предупреждение нарушений действующего законодательства, работники налоговой милиции проверили четыре торговых точки, которые расположены неподалеку от центрального рынка. Было установлено, что четверо жителей областного центра без государственной регистрации в качестве субъектов хозяйственной деятельности продавали DVD-диски, не маркированные контрольными марками установленного образца. У псевдопредпринимателей изъято свыше 1800 дисков ориентировочной стоимостью почти 64 тыс. грн. Проводятся дальнейшие проверки.

 

Сотрудники налоговой милиции в складском помещении, которое принадлежит частному предпринимателю, выявили 6,5 тонны сахара с признаками незаконного ввоза на территорию Украины. Сладкий товар стоимостью 40 тыс. грн. изъят. Проверка продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: