Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 сентября 2009, 13:00

С 1 января существенно повысится цена на транзит российского газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает информацию о снижении в 2010 году транзитной ставки на природный газ из России. Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета министров.

 

«С 1 января существенно повышается стоимость транзита российского газа через территорию Украины в Европу. По сути дела, это за все 18 лет будет первое достаточно существенное повышение – на 65-70% в зависимости от того, какой будет цена на нефть», - сказала она.

 

Премьер подчеркнула, что Украина и Россия четко выполняют условия контракта о поставке и транзите российского природного газа. «Обе стороны – и Украина, и Россия – убеждены, что на Рождество не будет этих традиционных «штучек», которые всегда были вместе с кризисами в газовой сфере. Все пройдет достаточно спокойно, и на основе существующих контрактов», - пояснила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: