Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 сентября 2009, 15:15

Жительница Марокко через 46 лет беременности родила каменного ребенка

Жительница Марокко Зара забеременела в 1959 году в 26-летнем возрасте. Девять месяцев беременности прошли без осложнений. Схватки были продолжительными и очень болезненными и, побаиваясь за ее жизнь, муж Зары отвез родильницу в больницу.

В больничной палате на виду у Зары в муках умерла молодая женщина, не удалось спасти и ее ребенка. Испугавшись, что подобная судьба ожидает и ее, Зара убежала из больницы. На протяжении нескольких последующих дней схватки продолжались, однако долгожданный ребенок так и не родился.

Много лет спустя, когда Заре было уже 75 лет, боль неожиданно вернулась, и женщина обратилась к врачам. Ультразвуковое исследование показало присутствие в брюшной полости инородного тела, происхождение которого врачи объяснить не могли.

Было проведено более тщательное обследование организма, по результатам которого медики допустили, что твердая масса в организме Зары - не что другое, как окаменелое тело ее ребенка, который так и не родился.

Нужно было срочно проводить операцию, поскольку последующее промедление неминуемо привело бы к смерти пациентки. Операция продолжалась четыре часа. Врачам удалось вытянуть из тела женщины плод весом немного больше 3 килограммов и 42 сантиметров в длину. Так, через 46 лет «каменный ребенок» Зары наконец появился на свет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: