Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
04 сентября 2009, 13:45

Украина рассчиталась с Россией за поставленный в августе газ

НАК «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталась с ОАО «Газпром» за НАК «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталась с ОАО «Газпром» за поставленный в августе этого года российский газ. Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

 

«Рассчитались в полном объеме», - сказал он.

 

При этом Землянский не уточнил сумму платежа за потребленный в августе природный газ.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в августе 2009 года «Нафтогаз» импортировал 3-3,2 млрд. куб. м российского газа. По оценкам исполняющего обязанности министра финансов Украины Игоря Уманского, НАК «Нафтогаз Украины» должна была направить «Газпрому» за потребленный в августе газ 667 млн. долл. США.

 

Справка. Согласно контракту от 19 января 2009 г., НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

 

Украина до сих пор вовремя и в полном объеме рассчитывалась с «Газпромом» за поставленный газ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: