Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 сентября 2009, 14:14

Себестоимость услуг водоснабжения и водоотведения на Луганщине составляет 9,81 грн/кубометр. Но только13,6% жителей готовы платить

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак, себестоимость услуг водоснабжения и водоотведения составляет 9,81 грн/кубометр. Однако по данным опроса, только 13,6% жителей готовы оплачивать такой тариф, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Выполняя п.6 решения сессии областного совета от 29.05.2008 №22/11 водным монополистом выполнен расчет себестоимости услуг централизованного водоснабжения и водоотведения. Как отметил Виктор Маслак, на сегодняшний день получены заключения №303 и № 304 об экономически обоснованных плановых затрат на услуги централизованное водоснабжение – 5,727 грн. за кубометр; водоотведение – 4,081 грн. за кубометр.

 

Напомним, что вчера во время сессии Луганского областного совета концессионеры и руководители ООО «Луганскводы» просили поднять тарифы на воду для населения на 15-20% (сейчас тариф составляет 6,66 грн. за кубометр). Однако себестоимость услуг выше на 47% действующего тарифа. Решение, напомним, по водным тарифам будет приниматься на следующей сессии облсовета.

 

Тем временем, сегодня, говоря об итогах проведенного в конце августа опроса по крупным городам Луганской области, Маслак сообщил, что 45% жителей области готовы оплачивать услуги на 20% выше, чем есть сейчас. При этом, на 30%-ное повышение согласны 19,5%, на 40%-ное – 14,3% опрошенных. И только 13,6% в среднем по количеству респондентов выразили согласие с оплатой тарифа, если действующий будет поднят на 50%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: