Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
04 сентября 2009, 17:17

В Джанкое уже госпитализировали 126 детей из восьми детских садов

По состоянию на 14.00 пятницы госпитализированы 126 детей в возрасте от 1,9 до 7 лет из восьми детских садов города Джанкой (Крым) - №1, 5, 6, 7, 9, 14, 16, 38. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

Легкое течение заболевания у 97 детей, средней степени тяжести - у 28 детей, 1 ребенок находится в реанимационном отделении, его состояние стабильно.

 

Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

 

Продолжается расследование причин отравления. Проведены отборы проб на бактериологическое исследование объектов окружающей среды: пищевые продукты (суточные пробы - 6 проб, 4 пробы - сырое яйцо, мясо, сырая продукция, печенка, бедро куриное), кроме того, взяты смывы с рабочих поверхностей - 110 проб, а также для контрольного исследования вода питьевая - 1 проба.

 

Предварительные результаты будут получены в субботу, 5 сентября.

 

Как сообщалось, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в 8.00 третьего сентября с симптомами: температура, понос, рвота. С 10.00 по 13.00 поступили еще 9 детей с похожими симптомами.

 

После этого были предприняты меры по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

 

Начат осмотр персонала детских заведений и осмотры детей, отсутствовавших 3 сентября в детских коллективах, выявлено на дому 6 больных детей.

 

На место происшествия прибыли министр здравоохранения Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава Украины по расследованию причин инцидента.

 

Кроме того, в связи с инцидентом Президент Виктор Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько безотлагательно организовать расследование для выяснения причин, которые привели к чрезвычайной ситуации, и принять соответствующие меры реагирования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: