Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
04 сентября 2009, 18:45

Рекордную выручку принесло Голливуду лето-2009

Лето 2009 года стало для голливудских студий рекордным по кассовым сборам - их выручка, как пишет в пятницу Variety, составила 5,8 миллиарда долларов.

 

Больше всего принес, предсказуемым образом, «Гарри Поттер и Принц-полукровка»: он один выручил почти миллиард, а точнее - 907,7 миллиона долларов, из которых 613 пришлось на международный прокат. Как выразился представитель российского прокатчика «Каро-фильм» перед московской премьерой, «нет смысла говорить о кризисе, когда речь идет о Гарри Потере».

 

Второе место занимает мультфильм «Ледниковый период 3: эра динозавров». В международном прокате приключения саблезубой белки с орешком оказались даже более востребованными, чем приключения тинейджеров с волшебными палочками, и собрали 640 миллионов долларов. Итоговая цифра вместе с выручкой в США - 833,4 миллиона долларов. За ним с небольшим отрывом следуют «Трансформеры 2: Месть падших» (829,2 миллиона долларов).

 

Таким образом, этим летом, невзирая на кризис, был побит рекорд лета-2007, когда в прокат выходили очередные «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Шрек» и первые «Трансформеры». Стоит отдельно отметить, что все три призовых места в турнирной таблице заняли картины с порядковым номером в названии: шестой «Гарри Поттер», третий «Ледниковый период», вторые «Трансформеры».

 

Важно также, что в десятке лидеров целых два мультфильма: помимо «Ледникового периода», в ней на пятом месте фигурирует «Вверх!» с выручкой в 446 миллионов долларов.

 

Сборы внутри Америки также превысили результаты 2007 года, правда, не на семь процентов, как международная выручка, а всего на один процент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: