Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 сентября 2009, 13:20

С гастроэнтероклитом госпитализированы уже 173 ребенка из Джанкоя

В Джанкое количество детей, госпитализированных с отравлением, выросло до 173. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит. Продолжается расследование причин отравления.

 

Отметим, вчера Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическими и другими инфекционными заболеваниями. Была создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых – пищевое отравление.

 

По данным прокуратуры, уже установлены нарушения со стороны ответственных лиц, которые допустили поступление в детские сады продуктов питания без необходимых документов.

 

Напомним, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в четверг в 8:00 с температурой, поносом и рвотой. С 10:00 до 13:00 поступило еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10:00 четверга были начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

 

Госпитализированные дети находились в разных детских садиках - №№ 5, 7, 9, 14,16.

 

В июле этого года в Украине произошли три массовых отравления детей в санаториях. В частности, 24 июля в детском оздоровительном центре «Красная гвоздика» в Донецкой обл. в результате пищевого отравления были госпитализированы 18 детей.

 

6-7 июля из санатория «Ландыш» (Дрогобычский район Львовской обл.) были госпитализированы 35 детей и двое взрослых. Как стало известно, дети заболели дизентерией – возбудитель данной болезни был обнаружен в мясных продуктах, хранящихся в санатории.

 

А 4 июля во Львовскую больницу были госпитализированы 65 детей и семь сопровождавших их взрослых, которые отдыхали в закарпатском санатории «Жемчужина Карпат». Симптомы отравления проявились у пострадавших, когда они возвращались из отдыха в поезде. Позже во время проверки в санатории были выявлены нарушения правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла и сырых овощей.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: