Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
06 сентября 2009, 19:54

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Партеец: «Как Вы относитесь к рекламе банка Ефремова в областной партийной газете?».  

Владимир Ландик: «Я уверен, что Александр Ефремов не является работником или руководителем банка, поскольку ему это по закону запрещено. Банк рекламируется в газете, и вот скажите – почему в коммунистической можно все рекламировать, а в газете Партии регионов нельзя давать рекламу? Все газеты являются убыточными, а партийные делаются в основном на наши взносы. Так почему же нельзя туда давать рекламу?».

 

Людмила: «Уважаемый Владимир Иванович. Я видела сюжет об открытии Вашей приемной в Ровеньках. Я свердловчанка и хотела бы к Вам попасть на прием. Как мне это можно сделать? Как записаться на прием? Планируете ли Вы открыть приемную в Свердловске? А то у нас в приемных Королевской и Партии Регионов не всех принимают и не все жалобы. У нас, у меня и моей улицы, жалоба на депутата от Партии Регионов Коцура. Он как директор департамента «Лугансквода» не исполняет постановление прокуратуры и никому не подчиняется. А у Королевской и в Партии Регионов говорят - мы на своих жалобы не принимаем. Там вообще непонятно что в этих приемных. Берут только те жалобы, на которых можно пиариться. А конкретными делами не занимаются. Я часто Вас смотрю и у Вас жесткая позиция по всем нарушениям, не смотря на то, кто их совершает свои или чужие. Как к Вам обратиться? Написать письмо, позвонить? Сможете приехать к нам в Свердловск?».  

Владимир Ландик: «Конечно, я у вас бываю. Не так давно был там, но приема не было. У вас прием будет буквально через неделю. Приемная Партии регионов находится почти напротив Дворца культуры, там работает мой помощник – приходите в любой момент. Если что-то срочное, то звоните в мою приемную в областном центре по телефону (0642)55-18-72 или помощнику по телефону (0642)55-15-46. Когда я в Луганске – то обязательно встретимся и все обсудим».

 

Свердловчане: «261 пенсионер шахт Свердловска за первое полугодие 2009 года не получил уголь. За второе полугодие уголь вообще никому не привезли. Помогите разобраться в ситуации».

Владимир Ландик: «Ситуация очень простая. Все это с лихвой можно было в 3 раза перекрыть, если бы уголь поставляли по цене, которая есть на рынке. По 300-350 предлагали люди поставлять уголь за тонну, а тендер в итоге выиграли те, кто поставляет по 1000. Вот теперь и думаем, как можно такой тендер провести. И где же тогда государственная позиция, и где первый вице-премьер. Скоро будут уголь по миллиону продавать».

 

Егор Семенович: «Будет ли по силам государственному бюджету повышение минимальной пенсии и минимальной заработной платы, которого так добивается Партия Регионов?».

Владимир Ландик: «По крайней мере, мы приложим все усилия. Если сейчас не дожмем, то 17 января это будет первый наш законопроект».

 

Сергей Бондаренко, фермер: «Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и его помощники ведут разговоры о том, что необходимо перенимать опыт днепропетровских коллег, которые заключили договоры с фермерскими хозяйствами на прямые поставки сельхозтоваров на рынки города, чтобы обеспечить горожан дешевыми продуктами питания. Как Вы оцениваете на эту идею?».

Владимир Ландик: «Идея хорошая, раньше так все и работали. И я считаю, что заключать договора можно. Но кто будет заключать? Надо в начале создать сеть тех мест, где это можно реализовать, и уже через эту сеть путем договоров реализовывать. А когда сети нет, то где продавать? В супермаркетах? Так они все равно накрутят под общеукраинскую цену. То есть нужна сеть, которой можно управлять. Те оптовые рынки, о которых идет разговор, если их строить с помощью государства в том числе, давая дешевые кредиты и помогая с арендой земли, то тогда можно это делать. А так кто будет это реализовывать? Антипов или Ландик? Нужны конкретные реализаторы. Выделить места и там реализовывать, или дать места на общедоступных рынках».

 

Светлана Леонидовна: «Какие сегодня принимаются меры регионалами, для того, чтобы на избирательных участках, на выборах была 100% явка».

Владимир Ландик: «Мое выступление это тоже агитация за то, чтобы шли и голосовали, показывая примеры того, что делает для народа нынешняя власть. Это, по-моему, самая лучшая агитация, чтобы пойти и голосовать за ПР».

 

Анна Семенюк: «Ю.Тимошенко во время своего визита в Ровеньки заявила, что правительство не выдало ни одного разрешения на разработку угольных месторождений частным предприятиям. А откуда же столько копанок в округе?».

Владимир Ландик: «А она их не выдает, она просто «крышует». Это не в ее функциях – выдавать такие разрешения, это все местные власти выделяют землю и т.д.».

 

Евгений, г. Свердловск: «Владимир Иванович, как вы думаете, выборы-2009 пройдут в один тур, или как были выборы в 2004 году?».

Владимир Ландик: «В 2004 году было, кстати, 2 тура президентских выборов, а результаты по третьему объявили уже в 2005. Можно считать разное, но я думаю, что нынешние выборы пройдут законно – в 2 тура».

 

Валентин Петрович: «Депутаты из других фракций обвиняют фракцию Партии регионов в затягивании процесса принятия других важных законов. Корректны ли их замечания, и что Вы можете ответить на обвинения бютовцев и нашеукраинцев?».

Владимир Ландик: «Берите ребята и работайте, и не сваливайте все на тех, кто не имеет к этому никакого отношения. Мы не готовим сессии, мы оппозиция, у нас нет большинства, чтобы командовать. Мы можем только сопротивляться вашему наглому обману, пиару и обдиранию народа».

 

Наталья Иванова: «Владимир Иванович, каким Вы видите госбюджет 2010 года? Что в нем должно быть приоритетным? И реально ли увеличение местных бюджетов в 2010 году?».

Владимир Ландик: «В бюджете должно быть приоритетным благосостояние народа. Он делается для того, чтобы народу было лучше жить, чтобы ему было удобно и не вредно в этой стране, чтобы его лечили и защищали, а народ спокойно работал. Пока я этого не вижу, пока все делается наоборот».

 

Андрей Михайлович, Свердловск: «Владимир Иванович, жители Свердловска очень переживают за отопительный сезон 2009-2010. Хватит ли зарплат и пенсий платить за отопление?!».

Владимир Ландик: «С такими социальными стандартами, которые мы сейчас имеем, и такими резкими повышениями цен, конечно же, не хватит. Поэтому будем биться за увеличение социальных стандартов. А обеспечение теплом – это забота местных советов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: