Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
07 сентября 2009, 09:12

Клуб болельщиков «Зари» просит руководство области принять участие в судьбе клуба

Болельщики «Зари» обратились через открытое письмо к руководителям Луганской области. «Ирта-FAX» располагает текстом данного письма, подписанного Президентом клуба болельщиков ФК«Заря» Зозулиным и Вице-президентом клуба болельщиков ФК «Заря» Визировым.

 

«Уважаемые руководители Луганской области! Вынуждены обратиться к Вам  через открытое письмо, так как этот вопрос волнует многих жителей Луганщины. В 70-80 годах Луганская область славилась не только производственными достижениями, но и спортивно-культурными. Легкоатлеты, баскетболисты, волейболисты, гимнасты, боксеры, тяжелоатлеты и др. были известны всему миру. Особой любовью пользовалась и пользуется футбольная команда «Заря», ее футбольная школа, знаменитый спортинтернат. Все успехи были связаны с умелым руководством областью В.В. Шевченко», - говорится в письме.

 

По мнению болельщиков, «к сожалению, последующие руководители области не приумножили спортивную славу нашего края. В Луганске городские и областные власти самоустранились от проблем футбольного клуба «Заря», передав его в частные руки без какого-либо контроля за его деятельностью.В то время, как в Донецке, местные власти отнеслись заинтересовано к спорту и футболу в частности и клуб «Шахтер» из заурядного середняка превратили в одну из ведущих команд Украины и Европы».

 

«С начала этого года, когда скоропостижно скончался почетный президент ФК «Заря» Валерий Букаев, а сам клуб попал в вихрь кризиса, стало понятно, что нужна помощь в лице нового спонсора. Несмотря на то, что нынешнее руководство, возглавляемое Мариной Букаевой, ведет активные поиски новых владельцев, футбольный клуб продолжает катиться вниз: задолженность по зарплате, недостаток средств на достойное существование клуба не позволяет вести работу по усилению состава команды и созданию инфраструктуры клуба. Создается впечатление, что команда уверенно идет в первую лигу», - пишут болельщики.

 

«Любителям футбола стало известно об интересе, проявляемом в последнее время, одной из ведущих крупных компаний Донбасса и о готовности ее предпринять все меры по сохранению ФК «Заря», созданию необходимой инфраструктуры и конкурентоспособной команды. Нынешние руководители клуба не находят времени для посещения домашних матчей и тренировок своей команды, а вот, к примеру, бывший главный тренер «Зари» Александр Косевич не остается в стороне от проблем команды и приезжает на многие ее матчи.

 

Имея ввиду то, что ФК «Заря» принадлежит частному лицу, но и является всенародно любимой командой, от имени футбольной общественности Луганщины просим:

1. В ближайшее время организовать встречу руководства клуба с любителями футбола и проинформировать нас о положении дел в клубе и команде «Заря».

2. Укрепить клубную инфраструктуру путем приглашения в её состав успешных кризис-менеджеров.

3. Представить на обсуждение футбольной общественности программу развития ФК «Заря» на ближайшие годы.

 

Давайте вместе сохраним «Зарю» для Луганщины!», - с таким призывом заканчивается письмо болельщиков луганской команды.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: