Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
07 сентября 2009, 09:43

Сегодня в Луганске Марек Островский покажет 100 аэрофотоснимков Варшавы

7 сентября в 16.00 во ВНУ им. Владимира Даля состоится открытие фотовыставки «Варшава с высоты орлиного полета». Автор экспозиции - польский фотограф Марек Островский. Выставка проходит под патронатом Генерального Консула Республики Польша в г. Харькове пана Гжегожа Серочинского и при содействии областного общества любителей польского языка и культуры «Варшава» им. М. Река. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

Зрителям будут представлены более 100 фотоснимков столицы Польши. Идея выставки - расположить аэрофотоснимки в виде символических городских улиц, расставленных вдоль стен домов. Каждая аэрофотография выделена отдельно, так же, как и дома на улице, а взаимное соседство возникает иногда чисто случайно. Картины на выставке складываются в ряд фасадов домов и определяют направление улицы, вдоль которой движется зритель. Представление о пространстве синтезируется в единое целое из отдельных, иногда случайных, сведений.

 

Отдельные фотографии представляют не только дома, создающие тематические аллеи, это и ворота, приглашающие заглянуть в них, чтобы глубже вникнуть в тему, представленную на фотографии. Они условно ведут зрителя во дворики, а в каждом дворе - свои проблемы, свои темы. Экспозиция фотографий выходит далеко за рамки представления об одной только столице Польши. Она посвящена умению смотреть эмоционально и интеллектуально, искать новые точки зрения.

 

Д-р Марек Островский является специалистом в области образной информации. Занимается образностью, начиная от молекулярного уровня до аэрофотосъемок, от молекулярного излучения до радиоволн. Выполненные им фотографии имеют не только научный аспект, но и эстетический. Марек Островский - научный сотрудник и преподаватель Варшавского университета, член Комитета по космическим и спутниковым исследованиям Польской академии наук, член Союза польских фотохудожников.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: