Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 сентября 2009, 12:30

На Луганскую область выделили 2,4 тыс. тонн сахара по цене 3,5 грн/кг

Из государственного продовольственного резерва Аграрным фондом на Луганскую область выделено 2,4 тыс. тонн сахара по цене 3.50 гривен. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Григорий Вискин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

634 тонны сахара уже реализовано в магазинах Алчевска, Антрацита, Лисичанска, Краснодона, Мелового, Луганска и других городов региона.

 

«Поставщик в этом году у Луганщины харьковский, а в прошлом году был из Кировограда, - рассказал Григорий Вискин. – Так как это поставщик ГП Ровеньковский хлебокомбинат (ОАО Коровай), то к изначальной цене 3,5 грн/кг добавляется 7 копеек, поэтому хлебокомбинат забирает 2 % стоимости себе. Добавляем еще транспортные расходы. В итоге сахар реализовывается по цене 3,8 грн/кг».

 

По словам начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, в городах и районах области в управлении экономики или в управлении торговли есть человек, который знает, когда приедет машина с сахаром, сколько его будет и в какие магазины он будет доставлен.

 

«Если бы половина сахара из государственного продовольственного резерва попала на рынок Луганщины в то время, когда резко подскочили цены на сахар, то сложившейся ситуации можно было бы избежать, - подчеркнул Григорий Вискин. – Резкое повышение цен не объяснимо ничем. Наша страна достаточно много его производит, большая часть сахара идет на внутренние рынки, остальное на экспорт. Причем остатков маркетингового года хватает, чтобы не допустить резкое повышение цен на этот товар».

 

О том, какова будет цена на сахара этого года будет известно после того, как будет собран и переработан урожай. Как утверждает Григорий Вискин, в этом году сахарной свеклы засеяли меньше.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: