Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 сентября 2009, 14:20

На Луганщине самые крупные штрафы выписывают за неправильный расчет тарифов ЖКХ

11 830 тыс. грн. штрафных санкций выписано нарушителям на Луганщине. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Григорий Вискин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Основная часть нарушений наблюдается на потребительском рынке: штрафы выписываются за превышение торговых надбавок, следствием которых является увеличение цены на товар.

 

Самые весомые штрафы платят в сфере жилищно-коммунальных услуг за неправильный расчет тарифов на услуги для населения. К примеру, за нарушения в транспортной сфере было выписано 600 тыс. санкций на 400 тыс. грн. Всего же с начала этого года к административной ответственности привлечено более 140 лиц.

 

«Мы столкнулись с тем, что количество нарушителей не меняется, - рассказал Григорий Вискин. – Встречаются повторные случаи. То есть в прошлом году человек нарушил, заплатил штраф, но не извлек из этого урок и в этом году совершает тоже нарушение».

 

Как утверждает Григорий Вискин, в ближайшее время готовится Закон о ценообразовании, который ужесточит меры применяемые к правонарушителям.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: