Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 сентября 2009, 15:00

Сегодня в Луганске Владимир Заблоцкий встретился с Датской делегацией Красного Креста

«Для Луганщины очень важно участие Красного Креста в решении социальных проблем региона», - заявил сегодня, 7 сентября 2009 года, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий в ходе встречи с членами Датской делегации Красного Креста (г. Скиве).

 

Это ответный визит: в сентябре прошлого года Луганская делегация посетила Датский Красный Крест в Копенгагене, а также его отделение в Скиве. Результатом поездки стало подписание Протокола о намерениях дальнейшего сотрудничества между отделением Датского Красного Креста города Скиве и Луганской областной организацией по программе «Лиза».

 

«Уверен, что общие точки соприкосновения, которые мы нашли благодаря этой программе, перерастут в международное сотрудничество», – считает глава Датской делегации, Посол Международного Красного Креста Фрэнк Кройер  Кристенсен.

 

По его словам, целью их визита является знакомство с патронажной службы Луганской областной организации Общества Красного Креста и обмен волонтерами для проведения краткосрочного обучения навыкам предоставляемой помощи. Кроме того, члены делегации примут участие в акции, посвященной Всемирному дню первой помощи (которая пройдет 10 сентября этого года возле памятного знака «Божьей матери») и в заседании Евроклуба Луганского техникума транспортного строительства на тему «Красный Крест в жизни общества».

 

Как отметил Владимир Заблоцкий, Луганская область всегда открыта для сотрудничества. Наиболее важными аспектами дальнейшей совместной работы заместитель губернатора назвал уход за детьми и пенсионерами, а также подготовку волонтеров.

 

Как заявила начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал, в области нет ни одной школы или вуза, где не было бы волонтерского отряда. «Это уже традиция в работе луганского образования», – подчеркнула она. Однако, по словам Ирины Цымбал, многие из этих детей не имеют профессиональной волонтерской подготовки, поэтому в этом вопросе крайне необходима помощь Красного Креста.

 

«Уверен, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Ведь цель у нас одна – поделиться добротой своих сердец с нуждающимися», - считает Владимир Заблоцкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: