Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
07 сентября 2009, 17:10

В выходные в Луганске был проведен Олимпийский кубок Украины по игре «Что? Где? Когда?»

5-6 сентября украинские интеллектуалы соревновались в Луганске за звание самых умных. Областной центр принимал седьмой Олимпийский кубок Украины по  игре «Что? Где? Когда?». 26 команд с разных областей нашей державы приехали в Луганск, чтобы испытать свои силы. Харьков, Днепропетровск, Винница, Кременчуг, Алчевск, и, конечно же, Луганск. Два дня в Зеленой роще длились буквально Интеллектуальные бои. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганский областной клуб знатоков «Эрудит».

 

Главная особенность Олимпийского кубка заключается в том, что команда в каждом отдельном туре соревнуется не со всеми сразу, как это бывает на чемпионатах, а с конкретным соперником – другой командой. Впрочем, проигравшие не выбывают из игры, а борются за более низкие места. И так шесть туров по 12 вопросов.

 

«Вобщем-то наш регион не в первый раз проводит Олимпийский кубок. В 2007 году подобное же соревнование проходило в Алчевске. Тоже организовывал Луганский областной клуб знатоков «Эрудит». Мы подали заявку, Лига Украинских Клубов приняла эту заявку, – рассказывает президент Луганского областного клуба знатоков Андрей Дихтяренко. – Мы заявляем о себе, как один из самых сильных регионов. Например, в этом Олимпийском кубке играют около 9 команд из Луганской области. Это тоже достаточно хорошее подтверждение статуса. Это хорошая школа для наших команд».

 

В зале, где проводится игра, собрались как уже опытные команды, так и новички. А среди участников можно заметить и довольно известных людей. Среди играющих оказался и Федор Дрепин – довольно известный по «Трёшке до получки» ведущий одной из Луганских радиостанций.

 

Победителем Олимпийского кубка стали действующие чемпионы по игре «Что? Где? Когда?» - «Приматы» из Днепропетровска. Эта команда играет в интеллектуальные игры уже больше 15 лет. И среди их достижений Олимпийский кубок Украины по «Что? Где? Когда?» - не первый.

 

«Ребята у нас очень хорошо играли. Все включались в самый нужный момент. Каждый внес свою лепту, - делится впечатлениями капитан команды «Приматы» Дмитрий Пискун. - Мы уже один раз выигрывали олимпийский кубок. По-моему самый первый. И плюс у нас было серебряное место. Т.е. с Олимпийскими кубками нам везет».

 

К сожалению, луганские знатоки на этот раз в пятерку лучших не попали. А проведение турнира стало возможно стараниями Лиги Украинских Клубов Интеллектуальных игр и Луганского областного клуба знатоков «Эрудит» при активной поддержке губернатора области Александра Антипова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: