Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 сентября 2009, 17:25

К ОАО «Первомайское шахтостроительное управление» теперь можно предъявлять финансовые претензии

В газете «Голос Украины» опубликовано решение Хозяйственного суда Луганской области, которым было возбуждено дело о банкротстве ОАО «Первомайское шахтостроительное управление» (ПШУ). Теперь кредиторы в течение месяца могут заявить о своих финансовых претензиях к данному госпредприятию. Подавляющее большинство «кредиторки» ОАО (порядка 4 млн. грн. из 6) сосредоточено в руках у трех основных кредиторов: налоговой, Пенсионного фонда и трудового коллектива (долги по зарплате составляют около 1,5 млн. грн).

 

Финансовые обязательства ПШУ перед инициатором его банкротства — первомайским ЧП «АВК» составляют порядка 230 тыс. грн. Эта задолженность образовалась в результате того, что шахтострой не смог оплатить работы по ремонту принадлежащей ему строительной автотехники. По данным госпредприятия, ЧП выполнило ремонт спецтранспорта, который рассчитывали задействовать в рамках выполнения двух контрактов, которые ГП в прошлом году выиграло на тендерах Минуглепрома: строительных работ на шахтах «Карбонит» и «Родина» (входят в состав объединения «Первомайскуголь») на общую сумму 16,5 млн. грн. При этом ПШУ собиралось привлечь ЧП для выполнения этих работ, а после того, как Минуглепром оплатит их — рассчитаться с данной компанией.

 

«Работы на «Карбониты» и «Родине» должны были начаться в нынешнем году. Для этого нужны деньги, за которые можно закупить необходимые стройматериалы (песок, цемент, кирпич). У нас их нет, а предоплаты Минуглепром не делает, поэтому планировалось, что мы выполним работу на шахтах «Первомайскугля» за счет нашей спецтехники и специалистов, а «АВК» обеспечит финансирование закупки стройматериалов и привлечет к работам свое оборудование», — сообщили в ПШУ.

 

Но уже 17 августа 2009 г. Хозяйственный суд Луганской области по иску ЧП возбудил дело о банкротстве ОАО. Такое решение было принято в связи с тем, что Минуглепром решил сменить руководство ПШУ, а «АВК» испугалось потери гарантии возврата средств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: