Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 сентября 2009, 09:35

Уроженец Луганской области в России пытался продать 100 кг ртути

Оперативники наркоконтроля задержали жителя подмосковного Электрогорска, пытавшегося продать почти 100 килограммов ртути, которую, по его словам, он нашел 20 лет назад на заводе, сообщает представитель пресс-службы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Электрогорска, уроженец Луганской области Украины 1953 года рождения, который незаконным образом пытался осуществить сбыт ядовитого вещества - ртути - общим весом 99,64 килограмма», - сказал представитель.

 

Представитель УФСКН добавил, что задержанный предлагал купить ртуть по цене 15 тысяч рублей за килограмм. Задержанный рассказал оперативниками, что ртуть он обнаружил случайно еще в 80-х годах, работая на заводе. «Мужчина собрал пролившуюся ртуть в самодельные контейнеры, сделанные из огнетушителей. Все это время контейнеры были спрятаны в земле на территории города», - сказал представитель пресс-службы ФС по контролю за оборотом наркотиков.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: