Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 сентября 2009, 12:30

Жители Луганщины оплатили за услуги ЖКХ в І полугодии 2009 года более 795 млн. грн.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги населения Луганщины за январь-июль 2009 года составила 795,1 млн. грн. Об этом сообщило Главное управление статистики в Луганской области.

 

Данная сумма включает в себя и частичное погашение долгов по оплате за прошлые периоды. Поэтому уровень оплаты по начислениям с начала текущего года составил 93,8%. При этом в июле жители области оплатили почти на 20% больше, чем было начислено в этом месяце.

 

Среди городов и районов области наибольший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в июле 2009 года наблюдался в Станично-Луганском районе (220,2%), наименьший – в Свердловске (101,7%).

 

Таким образом, задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц уменьшилась на 1,7% и на начало августа текущего года составляла 788,1 млн. грн. В общей сумме задолженности наибольшая доля приходится на долги за централизованное отопление и горячее водоснабжение. Они составляют 42%. Меньше всего долгов по оплате за вывоз бытовых отходов (0,9%). Средний срок задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги составил 6,5 месяцев.

 

По данным облстата, более половины населения имеют долги по газоснабжению более чем за три месяца. Чуть меньше (49,4%) имеют такие же долги за централизованное отопление и горячее водоснабжение; за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 37,8%, более трети – за централизованное водоснабжение и водоотведение и более четверти – за вывоз бытовых отходов.

 

В Луганске задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг по итогам 7-ми месяцев этого года составила 275,1 млн. грн. Средний срок задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги – 7,4 месяца.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: