Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 сентября 2009, 16:45

Сентябрьское подорожание кокса может негативно повлиять на Алчевский меткомбинат

В сентябре 2009 года вполне возможно подорожание кокса на 10-20%. На 31 августа котировки коксующегося угля и кокса в Украине составляли 557 грн/т и 1183 грн/т соответственно. «Это соответствует 16% увеличению цены угля и 5% увеличению цены кокса к среднему уровню августа», - отметил аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Юрий Рыжков.

 

«Рост сырьевых цен в Украине поддерживается постепенным восстановлением отечественной металлургии (выплавка стали должна вырасти на 2%-5% в сентябре-октябре) и ограниченным предложением сырья», - сказал заявил эксперт.

 

Юрий Рыжков выразил уверенность, что от повышения цен на кокс выиграют такие его производители как Ясиновский КХЗ и Авдеевский КХЗ, которые имеют возможность получать относительно дешевый уголь от родственных шахт. В то же время рост цен на уголь и кокс негативно скажется, прежде всего, на тех металлургических компаниях, которые не имеют крупных родственных производителей угля и кокса — Алчевском МК, ДМК им.Дзержинского и «Запорожстали».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: