Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 сентября 2009, 11:30

Закон о выборах опубликован

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента Украины» за подписью председателя Верховной Рады Владимира Литвина официально обнародован на веб-сайте парламента, сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады в среду.

 

В то же время, в официальной парламентской газете «Голос Украины» закон пока не опубликован.

 

Закон был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года, но 18 августа президент вернул его в парламент со своими предложениями.

 

21 августа парламент после рассмотрения предложений президента повторно принял этот закон, преодолев вето главы государства.

 

Однако 2 сентября Виктор Ющенко вернул закон о выборах президента в Верховную Раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.

 

Согласно Конституции Украины, закон, повторно принятый Верховной Радой не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом в течение 10 дней, безотлагательно официально должен быть обнародован председателем парламента и опубликован за его подписью.

 

Поэтому закон официально обнародован на веб-сайте Верховной Рады и будет опубликован в газете «Голос Украины» и других печатных СМИ за подписью председателя парламента.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: