Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 сентября 2009, 11:45

В Луганске накануне 214-й годовщины города 35 лучших спортсменов получили стипендии городского головы

8 сентября в здании Луганского городского совета состоялось торжественная церемония вручения дипломов стипендиатов 35 лучшим спортсменам города. Дипломы им вручил Луганский городской голова Сергей Кравченко. Поздравляя награжденных, Сергей Кравченко сказал: «Мне очень приятно, что в преддверии Дня города мы традиционно собираем юных спортсменов и вручаем стипендии. Пусть они станут хоть и небольшим, но подспорьем для ваших занятий спортом. Надеюсь, что вы достигните олимпийских высот, а также всегда будете патриотами своего города потому, что именно здесь вы получаете путевку в жизнь». Об этом «Ирта-FAX» пресс-служба Луганского горсовета.

 

По словам начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета Алексея Сердюкова, в этот раз перед комиссией, которая определяет достойных получать стипендию, стояла сложная задача потому, что нужно было выбрать самых лучших из 100 претендентов. Также он отметил, что среди спортсменов возросла конкуренция на получение стипендии. «Из 35 спортсменов, которым на сегодняшний день назначена стипендия, половина ранее ее не получала. Некоторые спортсмены, получавшие стипендию в первом полугодии, не смогли удержать свои позиции, и стипендиатами стали их молодые коллеги», - сказал Алексей Сердюков.

 

В торжественном вручении стипендий также приняли участие заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, руководители физкультурно-спортивных обществ и учебных заведений спортивного профиля.

 

Напомним, стипендии Луганского городского головы спортсменам города были учреждены в 2007 году. Решение по этому вопросу принято городским головой Сергеем Кравченко при поддержке благотворительной организации «За благоустройство Луганска». Среди стипендиатов преимущественно молодые, перспективные спортсмены, с именами которых связаны победы на всеукраинских и международных соревнованиях. Размер стипендии от 200 до 300 гривен ежемесячно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: