Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 сентября 2009, 18:00

Выпускать сувениры с надписью «Евро-2012» строго запрещено

Выпускать сувениры с надписью «Евро-2012» строго запрещено, по крайней мере - до лета следующего года. Об этом заявил член государственной комиссии по вопросам интеллектуальной собственности Сергей Стороженко.

 

«Эмблема является интеллектуальной собственностью Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА строго отслеживает ее использование. Исключение составляет лишь упоминание названия чемпионата по футболу в прессе», - сказал Сергей Стороженко.

 

Все договоры на право использования флага, герба и другой символики УЕФА, по его словам, можно будет подписывать за 2 года до начала футбольного турнира - с июня 2010 года.

 

«Поэтому, если сейчас мы выпустим значок или откроем журнал Евро-2012, то УЕФА немедленно скажет: либо закройте, или вступайте в переговоры относительно доли собственности, поскольку УЕФА - это не только спортивная, но и коммерческая организация», - отметил Сергей Стороженко.

 

Напомним, что в Польше появились коммерческие организации, которые продают билеты на матчи Евро-2012, несмотря на то, что участники чемпионата станут известны только в декабре 2011 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: