Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
10 сентября 2009, 08:00

В Молдове подали в отставку Премьер-министр и часть Кабмина

Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная подала 9 сентября в отставку с поста главы правительства. Вместе с ней в отставку ушли еще пять министров из возглавляемого ею Кабмина.

 

Выступая на заседании кабинета министров, премьер Зинаида Гречаная отметила, что ее отставка связана с тем, что, согласно действующему законодательству, она не может совмещать должность премьер-министра и депутата парламента. В срок до 14 сентября (месяц с момента признания Конституционным судом результатов парламентских выборов от 29 июля) ей необходимо было определиться, какую должность она будет занимать далее. Зинаида Гречаная заявила, что предпочитает работать в парламенте.

 

Ее примеру последовали еще пять министров: первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, вице-премьер Виктор Степанюк, министр труда, социальной защиты и семьи Галина Балмош, министр экологии и природных ресурсов Виолета Иванова, министр реинтеграции Василий Шова.

 

Кроме того, по тем же причинам в отставку подали директор Лицензионной палаты Зинаида Кистура, замминистра экономики и торговли Юрий Мунтян, директор Агентства по лесному хозяйству «Молдсилва» Анатолий Попушой.

 

Все они также были избраны в парламент нового созыва по спискам Партии коммунистов.

Напомним, что правительство Молдовы в полном составе подало в отставку 26 августа 2009 г. в соответствии с Конституцией страны и законом о правительстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: